Leitsätze

Leitsatz 1
Unsere Schule ist geprägt durch ein höfliches und respektvolles Miteinander aller am Schulleben beteiligter Personen.

Leitsatz 2
Unsere Schule ermöglicht ein Lern- und Arbeitsklima, aus dem die Motivation und die Fähigkeit erwachsen, alltägliche Herausforderungen zu bewältigen.

Leitsatz 3
Unsere Schule stützt sich auf qualifiziertes und speziell geschultes Personal. Die kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Schule ist für uns selbstverständlich.

Leitsatz 4
Das pädagogische Wirken unserer Schule orientiert sich am Potenzial jeder Schülerin und jedes Schülers.

Leitsatz 5
In unserer Schule arbeiten Lehrer, Eltern und Schüler partnerschaftlich und vertrauensvoll zusammen.

Leitsatz 6
Unsere Schule ist gekennzeichnet durch eine große Vielfalt an außerschulischen Bildungspartnern.